Челнинские таксисты продолжили выступать против «Яндекса»

Челнинские таксисты продолжили выступать против «Яндекса»
Челнинские таксисты продолжили выступать против «Яндекса»
12 ноября, 11:58ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах водители сервиса «Яндекс GO» второй день подряд выходят на забастовку из-за новых тарифов. Они утверждают, что вынуждены работать за небольшую оплату по новым правилам компании. Об этом сообщают городские СМИ.

Водители вышли на вторую забастовку, более масштабную. Местом сбора стала та же парковочная территория у ТЦ «Эссен» на проспекте Яшьлек. Сегодня, как сообщили СМИ, здесь собрались несколько десятков автолюбителей, среди которых действующие партнеры сервиса и те, кто уволился из-за новых условий работы.

Для водителей с 1 ноября установили повышенную комиссию в размере 25% от стоимости поездки за открытие конечной точки. Inkazan обратился в пресс-службу сервиса «Яндекс GO» для потверңдения или опровержения информации о тарифах.

Протестующие заверили, что их «душат» еще больше душить с каждым разом, ведь сейчас сервис практически стал монополистом на рынке — местные таксопарки ликвидировали, что позволило «Яндексу» диктовать свои условия. «Он выезжает на водителях, не на пассажирах. Пассажиру кажется: ах, бешеные тарифы утром и вечером! Такие тарифы действуют час-полчаса. Остальное время водители катают за копейки!», — добавил один из бастующих.

В самом же «Яндексе» заявили Inkazan о том, что информация о недовольных водителях или парках к ним не поступала. Информацию о забастовке здесь также не могут подтвердить, ведь нет информации о том, что ее участники относятся к такси или сервису Яндекс Go.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter