Минобороны разрабатывает защищающие от COVID-19 БАДы

Минобороны разрабатывает защищающие от COVID-19 БАДы
Минобороны разрабатывает защищающие от COVID-19 БАДы
12 ноября, 11:26ОбществоФото: 1MediaInvest
В России министерство обороны создает биологически активные добавки, которые помогут в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.

Так, генерал-лейтенант сообщил, что разрабатывать БАДы стали по приказу министра обороны страны Сергея Шойгу. Он поручил изготовить средство профилактики от COVID-19 для всех людей.

Оказалось, что разработкой занимались ученые 27-го Научного центра. В биодобавках больше всего содержатся экстракты аронии, эхинацеи, фукоидана, гидролизат кальмара тихоокеанского и других природных компонентов.

По данным «Красной звезды», в начале ноября один из БАДов уже прошел проверки эффективности и получил свидетельство о государственной регистрации.

Выяснилось, что на второй день использования «КовБАД» вирусов в носоглотке становится меньше в два раза, а уже на шестой день приема — в 16 раз меньше.

Ведомство отметило, что благодаря добавкам снижается воздействие коронавируса на организм, а болезнь протекает легче. Более того, в научном центре разработали ПЦР-тесты, помогающие определить COVID-19 в самом начале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter