Никто держать пассажиров на улице не будет — минтранс о QR-кодах

Никто держать пассажиров на улице не будет — минтранс о QR-кодах
Никто держать пассажиров на улице не будет — минтранс о QR-кодах
12 ноября, 10:28ОбществоФото: Inkazan.ru
Через 10 дней в Татарстане вступят QR-ограничения для общественного транспорта. Об этом во время пресс-конференции рассказал Андрей Егоров, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики.

Ранее сообщалось, что с 22 ноября в татарстанском общественном транспорте введут систему QR-кодов. Пользоваться автобусами и метро смогут граждане, прошедшую вакцинацию или перенесшие коронавирус. Также будет возможность предоставить код о наличии медицинского отвода, который сейчас разрабатывают на базе министерства здравоохранения РТ.

Егоров напомнил, что у лиц старше 65 лет ограничится действие льготных транспортных карт. Действие карты будет продлено только после снятия ограничений, средства не них сохранятся.

Также замминистра пояснил, что ограничения не коснутся такси, но касаются метрополитена и юридических лиц — перевозчиков.

«Они не должны допускать нахождение граждан, не предъявляющих QR-кода в транспортном средстве. Мера направлена для того, чтобы сами перевозчики несли некую ответственность в борьбе с коронавирусом», — сказал он.

Егоров добавил, что никто держать пассажиров на улице не будет. Предполагается, что проверка QR-кодов будет проходить в процессе обилечивания.

«Прежде чем обилетить пассажира, кондуктор будет спрашивать QR-код, если его нет — пассажир должен будет покинуть транспортное средство», — заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter