Роспотребнадзор озвучил все ограничения, действующие в Татарстане

Роспотребнадзор озвучил все ограничения, действующие в Татарстане
Роспотребнадзор озвучил все ограничения, действующие в Татарстане
12 ноября, 11:14ОбществоФото: 1МI
Замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина во время пресс-конференции озвучила список сохранившихся COVID-ограничений в республике.

В Татарстане запрещена работа ночных клубов и дискотек. С 30 октября 2021 года запрещена деятельность развлекательных центров и развлекательных подразделений в торгово-развлекательных центрах, аттракционов в помещениях, букмекерских контор, компьютерных клубов и боулингов.

Также приостановлена работа объектов розничной торговли в ночное время с 23:00 до 06:00. Исключение составляют лишь аптеки и заправки. Под запретом остаются развлекательные мероприятия для детей.

Авдонина напомнила, что с 30 октября вновь запрещена работа общепита в ночное время, и все ранее выданные разрешения, сейчас отозваны.

Особые ограничения действуют для лиц старше 65 лет: они не должны покидать места своего проживания.

QR-коды действуют для лиц старше 18 лет в общепите, спортивном центре, аквапарке, магазинах, площадью больше 150 квадратных метров и в ТЦ. Несовершеннолетние могут посещать торговые комплексы только в сопровождении взрослых. Сохраняется запрет на проведение ярмарок, выставок-продаж вне торговых центров.

С 15 ноября посещать театры, кинотеатры, цирки, концертные залы, можно будет только по QR-коду. А с 22 ноября сертификат вакцинированного станет обязательным документом для общественного транспорта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter