Украденные из сейфа следкома документы касались банкротства «Эссена» — СМИ

Украденные из сейфа следкома документы касались банкротства «Эссена» — СМИ
Украденные из сейфа следкома документы касались банкротства «Эссена» — СМИ
12 ноября, 15:55ОбществоФото: Inkazan
Материалы дела, украденные из сейфа в кабинете здания следственного комитета России по Татарстану в Казани, касались преднамеренного банкротства торговой сети «Эссена». Об этом пишет «Лента.ру».

Дело должны были передать в центральный аппарат СКР, но в ночь на 4 октября его украли вместе с уликами и 14,6 миллиона рублей. На данный момент сейф и его содержимое найти не смогли. На свободе также остается пятый подозреваемый по делу о краже, четверых из них уже арестовали.

Источник издания сообщает, что в украденном сейфе «с вероятностью в 99%» были документы, которые связаны с расследованием дела о преднамеренном банкротстве ООО «Оптовик». Бывшим совладельцам компании, депутатам Государственного совета РТ Вадиму Махееву и Леониду Барышеву грозит реальный тюремный срок, считает юрист Дмитрий Гуськов.

Напомним, по одной из версий, подполковник следкома по РТ Марат Шакиров, который стал организатором кражи, вложился в финансовую пирамиду Finiko, где и «погорели» деньги. Шакиров взял денежные средства в долг. С деньгами скрылся пятый подозреваемый — Дживан Мхитарян.

Ранее стало известно, что Барышева и Махеева обвинили в преднамеренном банкротстве торговой сети «Эссен». Долги «Оптовика», который является юридическим лицом сети, достигали 1,5 миллиарда рублей. В 2020 году компанию признали банкротом. Отмечалось, что украденные документы были ранее изъяты у другой компании депутатов — АО «Эссен Продакшн АГ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter