В Татарстане осудят участника ОПГ за убийства 20-летней давности

В Татарстане осудят участника ОПГ за убийства 20-летней давности
В Татарстане осудят участника ОПГ за убийства 20-летней давности
12 ноября, 16:00ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане осудят 40-летнего участника ОПГ «Мамшовские» за убийства и покушения на них, совершенные в 2000 году. Об этом сообщил старший помощник прокурора в РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Жителя Нижнекамска будут судить за покушение на убийство, убийство двух лиц, а также незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следствие установило, днем 11 марта 2000 года возле дома № 28 на улице Сююмбике в Нижнекамске обвиняемый вместе с неизвестным соучастником из двух пистолетов несколько раз выстрелили в руководителя одной из противоборствующих группировок и находившегося рядом с ним мужчину. Лидер ОПГ скончался на месте, а его соратник оказался в больнице с тяжелыми огнестрельными ранениями.

Также утром 20 ноября 2000 года обвиняемый и неустановленные участники ОПГ «Мамшовские» были во дворе дома № 3а/32-3 в челнинском поселке ГЭС. Здесь они на почве произошедшего ранее конфликта избили начальника головной насосной станции ОАО «Средне-Волжский Транснефтепродукт». Они напали с металлическими предметами на потерпевшего, в результате чего он скончался на месте.

Помимо этого, мужчине вменяют обвинение в незаконном обороте оружия — двух пистолетов с патронами калибра 9 мм. Обвиняемый более 20 лет был в федеральном розыске.

Свою причастность мужчина не признал, его заключили под стражу. Уголовное дело направили в Верховный суд Татарстана для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter