Итоги дня: критика Минниханова Сибагатуллину, Костюшкин в Крым и нейтральная Олимпиада

Итоги дня: критика Минниханова Сибагатуллину, Костюшкин в Крым и нейтральная Олимпиада

12 декабря 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Сегодня глава республики Татарстан Рустам Минниханов раскритиковал министра культуры РТ Айрата Сибагатуллина из-за медленной работы. Он попросил Минниханова продлить программу по ремонту сельских клубов и домов культуры. По данным министерства, сейчас в этом нуждается более 500 учреждений. Минниханов одобрил эту инициативу, но отметил, что дальнейшее использование этих объектов оставляет желать лучшего.

"Инфраструктура используется недостаточно эффективно. Конечно, есть энтузиасты, и у них работа кипит, а есть просто приближенные к кому-то люди, владеющие ключом. И они этот ключ даже достать иногда забывают. Медленно работаете. Каждый клуб, музей должны быть на вашем личном контроле. Никакой инициативности с вашей стороны", - сказал Минниханов.

12 декабря появилась информация, что начальник Гострудинспекции Татарстана Евгений Костюшин возглавит УФАС по Крыму и Севастополю. В 2007-2010 годах Костюшин работал заместителем начальника УФАС по Татарстану. В 2010 году его повысили до должности главы антимонопольной службы в Марий Эл. С 2013 года и по нынешний день Костюшин руководил Государственной инспекцией труда РТ.

Сегодня стало известно, что Олимпийское собрание единогласно высказалось за участие российских спортсменов в Играх-2018 под нейтральным флагом.

"Мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран", - сообщили спортсмены в опубликованном вчера письме.

Бывший депутат партии "Единая Россия", депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить Конституцию Татарстана. Свое обращение Яковлев опубликовал в своем "Живом журнале". Там он отметил, что Конституция РТ потеряла свою легитимность после того, как свою силу утратил договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти России и Татарстана.

Сегодня министр экологии и природных ресурсов Татарстана Фарид Абдулганиев отчитался на международном форуме в Москве о начатой в республике работе в рамках приоритетной федеральной программы "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги". В республике завершили процесс установки границ береговой линии, определения водоохранных зон Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ. Их общая протяженность превысила 3,8 тысячи километров. На государственный кадастровый учет было поставлено 5,7 тысяч гектаров свободных земель. Министр сообщил, что на природоохранные мероприятия в регионе направили 10,3 миллиардов рублей. Из них 85% - средства крупных промышленных предприятий.

Сегодня спасатели нашли тела 2 рыбаков, которых вчера унесло на льдине. Об этом в первой половине дня сообщило МЧС РТ. На горячую линию поступило сообщение о пропаже 2 мужчин - отца и сына, 1957 и 1981 годов рождения. Накануне сообщалось о том, что ЧП на Каме произошло с 5 рыбаками. Один из мужчин спасся вплавь. Еще 2 людям информации нет, в МЧС утром говорили, что пока не установлена связь с их родственниками, и факт, что рыбаки пропали не подтвержден.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter