Минниханов прокомментировал идею о строительстве Соборной мечети в Казани

Минниханов прокомментировал идею о строительстве Соборной мечети в Казани

12 декабря 2018, 21:01ОбществоPhoto: inkazan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал идею о строительстве в Казани Соборной мечети. По его словам, этот вопрос требует «серьезной проработки».

«Она требует серьезной проработки: где она должна быть, какой она должна быть. Мы ее будем обсуждать, кто будет строить, кто будет деньги давать. За счет бюджета, конечно, такие объекты не строятся», - приводит его слова «Бизнес Онлайн».

Минниханов добавил, что если мечеть будет построена, то ее расположат «в доступном месте», а сам объект будет «с хорошей архитектурой». Глава РТ заверил, что идею о строительстве в правительстве готовы поддержать.

Ранее среди татарстанцев распространилась петиция, адресованная главе РТ и мэру Казани. В ней говорится, что «если выехать за стены Казанского Кремля», то можно увидеть «множество церквей и не найти ни одной мечети, где можно было бы помолиться». Из-за большого количества мусульман «мечети переполнены», считают активисты.

В октябре Галимова заявила, что возведение мечети обсуждается. В ноябре появилась информация, что здание может появиться на месте обувной фабрики «Спартак» или на берегу Казанки. Ранее предлагали построить Соборную мечеть в парке Тысячелетия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter