Власти Казани предлагали 93-летнему ветерану самой сделать ремонт дома

Власти Казани предлагали 93-летнему ветерану самой сделать ремонт дома

12 декабря 2019, 15:07ОбществоPhoto: Inkazan
Власти Казани предлагали 93-летнему ветерану Бибинур Лутфуллиной самостоятельно и за свой счет провести ремонт дома, в котором она проживает. Об этом Inkazan рассказал правозащитник Еркен Сарсембаев.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов дал поручение предоставить жилье труженице тыла. Сообщалось, что в документах ветерана имеются расхождения в написании фамилии, отчества и даты рождения. Из-за этого появились проблемы с решением жилищного вопроса. До 9 мая 2020 года проблему должны устранить.

По словам Сарсембаева, после этого власти Казани принялись за работу в «оперативном порядке». За два рабочих дня на этой неделе они уже трижды посетили дом Лутфуллиной с различными вопросами. Однако до распоряжения Минниханова они игнорировали ее и в ответ на обращения выдавали «ненужные отписки».

«93-летнему ветерану ВОВ предлагали самой ходить по судам исправлять ошибки в документах и за свой счёт произвести ремонт своего дома», — заявил Сарсембаев. Он добавил, что иск Лутфуллиной должен рассмотреть Вахитовский районный суд Казани. До этого правозащитник сообщал, что дом ветерана остался без воды.

В прошлом году пресс-служба следственного комитета России по Татарстану сообщила, что начали доследственную проверку по факту сообщений о неудовлетворительных условиях проживания пенсионерки. В пресс-службе мэрии Казани заявили, что здание не является объектом охраны, не признано непригодным для жизни и находится в частной собственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter