Елене Батуриной предъявили претензии по долгу на сумму 13,2 млрд рублей

Елене Батуриной предъявили претензии по долгу на сумму 13,2 млрд рублей
Елене Батуриной предъявили претензии по долгу на сумму 13,2 млрд рублей
13 января 2020, 20:05ОбществоФото: youtube.com
Финансовый управляющий Виктора Батурина Эренцен Манжеев планирует взыскать долг с богатейшей женщины России, которую объявили в федеральный розыск, — Елены Батуриной. Претензии обусловлены долгами Батуриной перед братом в связи с покупкой 25% акций ЗАО «Интеко», примерная стоимость которых достигает 13,2 млрд рублей.

Как передает udm-info, по словам Манжеева, занимая пост финансового управляющего Виктора Батурина в течение трех лет, он детально изучил данные об утрате последним ценных бумаг девелоперской группы ЗАО «Интеко». Манжеев подчеркнул, что никакой документации по купле-продаже акций нет, а Виктор Батурин никаких денег за них не получал.

«Собранная мной к настоящему времени информация дает все основания полагать, что Елена Николаевна [Батурина], очевидно, имеет задолженность перед Виктором Николаевичем в связи с покупкой 25% акций ЗАО «Интеко». <…> Суду удалось установить, что отсутствуют какие-либо доказательства того, что Виктор Николаевич эти акции передавал, а Елена Николаевна приобретала. К слову, Елена Николаевна в одном из споров сказала, что Виктор Батурин эти ценные бумаги ей «устно подарил», но, кроме ее высказывания, это ничем не подтвердилось», — рассказал Манжеев.

Как утверждает финансовый управляющий Батурина, долги вдовы бывшего мэра Москвы будут взысканы в пользу кредиторов его клиента, в частности ФНС России, Россельхозбанка и других, и на 100% покроют обязательства перед ними. Эренцен Манжеев также предложил возбудить уголовное дело о клевете против Елены Батуриной. Но по причине неявок на судебные заседания ее объявили в розыск.

Права требования долга в размере 3,2 миллиарда рублей к бывшему вице-президенту «Интеко» Виктору Батурину перешли к инвестиционному подразделению «Альфа-групп» А1. Сотрудники А1 считают, что сестра Батурина Елена имеет невыплаченную задолженность перед братом, возникшую в результате покупки 25% акций АО «Интеко».

Права требования долгов перешли к А1 от одного из самых крупных кредиторов Батурина Sarrio Investments Ltd, кипрской компании, которая вошла в процесс банкротства в 2016 году. Представители А1, ознакомившись с финансовой документацией, сделали вывод, что Елена Батурина имеет невыплаченный долг перед братом. Кроме всего, в А1 отметили, что выплата данной задолженности сможет удовлетворить требования всех кредиторов Батурина, в частности Sarrio Investments Ltd.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter