Из-за строительства ВСМ до Казани может вырасти количество строительных отходов

Из-за строительства ВСМ до Казани может вырасти количество строительных отходов

13 января , 15:50ОбществоPhoto: Inkazan
Счетная палата России решила проанализировать исполнение национального проекта «Экология». Выяснилось, что из-за строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва — Казань» и жилья может резко вырасти количество строительных отходов.

Документ опубликован на сайте ведомства. Такая угроза нависает над Казанью, Нижним Новгородом, Тольятти, Чебоксарами, Владимиром и Москвой. Отмечается, что отходы будут образовываться также в тех регионах, которые расположены рядом с реками Волга, Ока и Клязьма.

Счетная палата уверена, что в нацпроекте не учли глобальных изменений климата. Из-за этого ежегодно ущерб экономике страны может достигать 2-3% валового внутреннего продукта (ВВП). Также аудиторы уверены, что нацпроект «Экология» исполняется на низком уровне в отрыве от других проектов и программ.

До этого министерство экономического развития РФ оценило проект магистрали до Казани по обновленной методике, однако результаты проверки неизвестны. Решение по ВСМ до Казани должны принять до конца 2019 года. В начале октября стало известно о возможном строительстве магистрали от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter