Минпросвещения РФ собирается изменить структуру зарплаты учителей

Минпросвещения РФ собирается изменить структуру зарплаты учителей

13 января , 11:46ОбществоPhoto: 1MiУчитель
Министерство просвещения России готовит поправки в Трудовой кодекс, которые поменяют структуру зарплаты школьных учителей. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам министра просвещения РФ Ольги Васильевой, сейчас ведется работа над тем, чтобы 70% фонда оплаты уходило на оклад и только 30% шло на различные надбавки. Сейчас же, по словам главы ведомства, эта пропорция соблюдается не всегда, так как субъекты страны сами устанавливают, в каком объеме начислять оклады и в каком премии.

По словам главы ведомства, зачастую цифры далеки от приоритетного значения 70% на 30%. Васильева также заявила, что в ближайшее время в Трудовой кодекс будет внесены поправки, благодаря которым будет использована единая модель формирования структуры оплаты труда школьных педагогов. Базовые гарантии будут закреплены на федеральном уровне.

По мнению министра, новые стандарты в школах позволят снизить нагрузку на педагогов более чем на треть. Учителя должны будут вести только четыре документа: электронный дневник, электронный журнал, рабочую программу по предмету и календарно-тематический план.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter