Счетная палата заявила о нехватке оборудования в ссузах

Счетная палата заявила о нехватке оборудования в ссузах

13 января , 12:20ОбществоPhoto: Pixabay.com
Счетная палата РФ провела мониторинг хода реализации мероприятий национального проекта «Образование». Его итоги опубликованы на сайте ведомства.

Так, согласно отчету, на 100% исполнены расходы на подготовку мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году. Вместе с тем по итогам 10 месяцев 2019 года менее чем на 60% исполнены расходы по предоставлению субсидии на повышение квалификации преподавателей по программам, основанным на опыте WorldSkills. Хотя в июле первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов заявил, что что в республике остается текущая проблема с кадрами. Она заключается не в нехватке преподавателей, а в их переподготовке. Программа обучения студентов сегодня изменяется быстрее, чем учителя повышают квалификацию.

Также в Счетной палате заявили, что только на 53,7% выполнены мероприятия по обеспечению проведения аттестации обучающихся по программам среднего профессионального образования с использованием механизма демонстрационного экзамена. Хотя тогда же Поминов говорил, что в этом году значительно выросло количество экзаменационных площадок-центров проведения демонстрационного экзамена. Но есть и те образовательные организации, которые не смогли провести на своей базе ни одного экзамена ни по одной из компетенций.

«Руководителям этих организаций необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и принять меры по обеспечению качества реализуемого профессионального образования», — говорил замминистра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter