В исторических поселениях Татарстана строительство ведется с нарушениями

В исторических поселениях Татарстана строительство ведется с нарушениями

13 января , 12:26ОбществоPhoto: Inkazan.ru
У комитета по охране объектов культурного наследия РТ возникли вопросы к большей части исторических поселений Татарстана. Об этом в ходе итоговой коллегии заявил руководитель комитета Иван Гущин.

В Татарстане 13 исторических поселений. Все процессы, связанные со строительством на их территории, четко регламентированы градостроительным кодексом РФ. Среди них правило о том, что при выдаче разрешения на строительство, есть обязанность направлять проектную документацию для рассмотрения в комитет ОКН.

«За год нами выдано порядка 170 заключений и уведомлений по Казани, Чистополю, Елабуге, Свияжску и Мамадышу. Возникает вопрос по другим историческим поселениям. Получается строительство не ведется или ведется с нарушением и без уведомления комитета», — сказал Гущин, дополнив, что подобные выводы напрашиваются сами собой.

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева заявила, что вопросы, которые ставились в прошлом году по историческим поселениям, не решены. Сегодня на коллегии она попросила представителей поселений проинвентаризировать свою работу за 2020 год, документы будут переданы главе республике Рустаму Минниханову. Их необходимо предоставить до конца января, чтобы уже в феврале начать работу по, «мягко говоря», неотработанным вопросам.

«Есть вопросы к Бугульме, есть вопросы к Болгару, есть вопросы по Билярску, Мензелинску и Менделеевску», — сказала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter