Минниханов дал указание Госкомитету РТ по туризму развивать этно-путешествия

Минниханов дал указание Госкомитету РТ по туризму развивать этно-путешествия

13 февраля 2019, 16:17ОбществоФото: inkazan.ru
Во время заседания итоговой коллегии министерства экономики Татарстана и министерства промышленности и торговли РТ глава республики Рустам Минниханов дал указание Госкомитету Татарстана по туризму развивать этно-путешествия по РТ.

Учредитель АНО «Спортивно-оздоровительный комплекс Кадряк» Мензелинского района Юрий Гарнышев рассказал о возможностях района в плане этно-туризма. После его выступления глава РТ Рустам Минниханов обратился к руководителю Госкомитета РТ по туризму Сергею Иванову. Однако того в зале не оказалось - вместо него с места встала представитель ведомства.

«Передай своему руководителю, пусть обратит внимание - нужно поддерживать наших предпринимателей, а то мы работаем только с турфирмами. Надо своих продвигать, выдвигать», - сказал Минниханов. По словам главы РТ, если пройти по Вятке или Каме, то можно встретить большое количество туристов на берегу, а зимой на реках - большое количество рыбаков.

«Мы просто привыкли. Но человек со стороны приезжает - с Арабских Эмиратов например, куда мы ездим - они поражаются. Говорят, у вас леса столько, у вас вода такая. А мы сами-то это не видим», - сказал глава РТ. Минниханов подчеркнул, что необходимо разработать маршрут, который не будем дорогим, однако заинтересует большое количество туристов «красотой Татарстана».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter