Минниханов пригласил Путина на WorldSkills Kazan 2019

Минниханов пригласил Путина на WorldSkills Kazan 2019
Минниханов пригласил Путина на WorldSkills Kazan 2019
13 февраля 2019, 11:45ОбществоФото: kremlin.ru
В завершение своего визита в Татарстан Владимир Путин провел рабочую встречу с главой республики Рустамом Миннихановым, во время которой он пригласил президента РФ на открытие чемпионата WorldSkills Kazan 2019. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«На футбольном стадионе будет открытие. Согласовали, команда Игоря Крутого (российский композитор - Inkazan) готовит программу открытия и закрытия. Будет очень достойно. Владимир Владимирович, без Вас открывать не будем, сразу говорю», – заявил Минниханов.

«Спасибо большое», – ответил Путин.

Кроме того, во время встречи в режиме видеоконференции Путин и Минниханов дали команду к началу промышленной отгрузки бензинов с нефтеперерабатывающего завода «ТАНЕКО» в Нижнекамске.

Минниханов отметил, что объем инвестиций в «ТАНЕКО» составил 19 млрд рублей. При этом на заводе планируют выпускать около 1,1 млн тонн автобензинов марок АИ-92, АИ-95, АИ-98 и АИ-100.

Во время встречи Путин спросил о вертолете Ми-38.

«Ми-38 уже есть, он уже получил сертификаты. Поставляется в Министерство обороны, он будет поставляться и в народное хозяйство, современный вертолет. Очень хорошо сейчас находит рынок Ансат. Это, во-первых, вся милиция нашей страны. У нас эксплуатируется, очень хорошие отзывы. И вот Китайская Народная Республика уже очень активно интересуется этим вертолетом, и мы будем продвигать», – ответил Минниханов.

Также глава Татарстана доложил о реставрации центра дзюдо «Батыр» и Шамовской больницы.

«И еще один очень интересный объект. Исторический памятник, Шамовская больница была. Есть возможность у нас господина Президента Турции пригласить. Это хороший проект. Он уже ждет от Вас приглашения. Это объект, который был на грани потери. 50 миллионов вложили. Дальше – второй этап есть. Бутиковый, хороший отель. Думаю, у нас есть возможность, если Вы пригласите господина Эрдогана (Реджепа, президента Турции - Inkazan), провести какое-то мероприятие, Вы часто встречаетесь», – сказал глава РТ.

На это Путин ответил, что 14 февраля у него запланирована встреча с Эрдоганом и что он передаст ему приглашение.

Позже к беседе присоединился госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. Путин поблагодарил его за вклад в развитие республики и выполнение всех стратегических проектов, особенно за вклад в создание исламской академии. Президент РФ также отметил, что во время его встречи с главой Киргизии Сооронбаем Жээнбековым обсуждалась возможность обучения священнослужителей из Киргизии в этой академии.

Путин обратился к Шаймиеву и Минниханову с просьбой наладить соответствующую систему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter