Галимова рассказала, пристегивается ли в вертолете Рустам Минниханов

Галимова рассказала, пристегивается ли в вертолете Рустам Минниханов

13 февраля , 14:59ОбществоPhoto: inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, на каком вертолете летает глава республики Рустам Минниханов и соблюдает ли он в полете технику безопасности.

«Это не великая тайна. Это вертолет МИ-8, на котором много лет и Минтимер Шарипович (Шаймиев — Inkazan) летал, и Рустам Нургалиевич летает», — сказала Галимова

По ее словам, этот борт обслуживает главу республики на всех его выездах, включая перемещения по районам.

«Что касается техники безопасности, то это совершенно глупый вопрос. Техника безопасности подразумевает пристегиваться. Рустам Нургалиевич - мастер автоспорта, и уж он-то совершенно точно знает, что такое техника безопасности, и в этих вопросах очень щепетилен», — сказала она.

В минувшую пятницу вертолет депутатат Госдумы РФ от РТ Айрата Хайруллина пропал с радаров в Лаишевском районе Татарстана. На борту находились сам депутат, его помощник и пилот. Машина упала на лед Камы, Хайруллин погиб, а помощник и пилот попали в больницу в тяжелом состоянии.

Пилот вертолета Bell 407 Жавдат Сулейманов рассказал, что Хайруллин сидел рядом с ним, но при этом пилотировал Сулейманов один. На вопрос о том, был ли народный избранник пристегнут, пилот ответил, что не знает. «Я не знаю, честное слово, я не могу сказать. Сколько я с ним работал, он всегда пристёгивался», — заявил Сулейманов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter