Минниханов поручил главам районов взять на контроль уровень зарплаты на селе

Минниханов поручил главам районов взять на контроль уровень зарплаты на селе

13 февраля , 12:19ОбществоPhoto: inkazan.ru
Во время традиционного брифинга для журналистов официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что глава Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание на обеспечение достойного уровня оплаты труда сельским труженикам.

«Тема очень важная, к сожалению, в районах есть организации, которые выплачивают зарплату ниже уровня МРОТ. Рустам Нургалиевич (Минниханов – Inkazan) поручил это взять главам районов на контроль, при чем выступая с таким поручением с трибуны заседания совета Балтасинского района, он имел в виду все районы без исключения»? - сказала она.

Сейчас у Рустама Минниханова началась серия рабочих визитов в районы. Он уже побывал в Кукморском и Балтасинском районах, где осматривал социальные объекты и новые производства.

Министр труда, занятости и соцзащиты Татарстана Эльмира Зарипова во время итоговой коллегии заявляла, что ведомство беспокоит уровень оплаты труда в сельском хозяйстве. В этой отрасли средняя заработная плата составляет 23,5 тысячи рублей.

Экс-министр сельского хозяйства Татарстана, а ныне вице-спикер Госсовета Марат Ахметов постоянно обращал внимание на недостойную оплату труда в отрасли. «Имея зарплату в 22,8 тысячи рублей в месяц, когда в среднем по экономике 34 тысячи, труд на селе сделать престижным практически невозможно. А при 19 тысячах в месяц работников даже не удержать», — говорил он.

Министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров заявлял, что сейчас в Татарстане есть предприятия агропромышленного комплекса, на которых размер заработных плат остается на низком уровне. В связи с этим Зяббаров призвал глав помочь в решении этой проблемы. Минниханов дополнил, что в АПК самая низкая зарплата среди всех отраслей, и если эта проблема не будет решаться, то никаких кадров на селе не будет.

«Поэтому здесь необходимо работать с руководителями районов и сельхозформированиями», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter