На лайнере с казанцами число зараженных коронавирусом выросло до 219 человек

На лайнере с казанцами число зараженных коронавирусом выросло до 219 человек

13 февраля , 12:10ОбществоPhoto: NewsNN
Количество зараженных коронавирусом нового типа на круизном лайнере Diamond Princess увеличилось до 219 человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

Всего на борту находятся около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе из России. Среди 24 россиян оказалось четыре жителя Казани. Как рассказали в посольстве РФ в Японии, среди зараженных нет жителей России. Всех заболевших эвакуируют и размещают в японских больницах.

Власти азиатского государства намерены эвакуировать находящихся на лайнере пожилых граждан. Планируется, что эвакуация может начаться в пятницу, 14 февраля. В первую очередь это коснется людей старше 80 лет, их на судне насчитывается более 200 человек. Карантин на лайнере истекает 19 февраля.

Всего на сегодняшний день зарегистрировано более 48 тысяч случаев заражения. Из больниц выписали 3,4 тысячи человек, а скончались 1,3 тысячи больных. Ранее стало известно, что в России было два случая заражения, однако обоих пациентов вылечили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter