На «Новой волне» пройдет день татарской культуры

На «Новой волне» пройдет день татарской культуры

13 февраля , 12:38ОбществоPhoto: newwavestars.eu
Глава Татарстана Рустам Минниханов договорился с композитором Игорем Крутым о том, что один день фестиваля «Новая волна» в Казани будет посвящен татарской музыке. Об этом на традиционном брифинге для журналистов рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Галимова рассказала, что у главы республики и композитора прошла встреча по сценарию мероприятия.

«Рустам Нургалиевич (Минниханов — Inkazan) обозначил важный для него вопрос, чтобы один из дней фестиваля полностью посвятить татарской культуре. Не исключаем, что какие-то известнейшие популярные исполнители что-то будут исполнять на татарском языке», — заявила Галимова.

В Казани в 2020 году состоится музыкальный фестиваль «Новая волна». Композитор Игорь Крутой, говорил, что предложение поступило примерно три года назад, когда фестиваль переехал из Юрмалы в Сочи. Крутой заявил, что на эту неделю, когда в столице Татарстана будет проходить фестиваль, «жизнь города изменится». А Минниханов поручил создать организационный комитет фестиваля «Новая волна». Ожидается, что фестиваль пройдет в августе и участие в нем примут до 1,3 тысячи конкурсантов. Все это будет сопровождаться прямыми трансляциями на федеральном канале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter