В Татарстане на некоторых участках трассы М7 может быть увеличена скорость движения

В Татарстане на некоторых участках трассы М7 может быть увеличена скорость движения

13 февраля , 17:12ОбществоPhoto: inkazan.ruМ7
Начальник управления ГИБДД МДВ по РТ Ленар Габдурахманов объявил, что весной, ближе к лету в Татарстане будет рассмотрена возможность увеличения скоростного режима на некоторых участках трассы М7. Ранее на одном участке трассы максимально разрешенная скорость была увеличена до 110 км/ч.

По словам Габдурахманова, с учетом порога в 20 км/ч, некоторые автомобилисты полагают, что если на участке дороги разрешено двигаться со скоростью 60 км/ч, то для них автоматически разрешенная скорость возрастает до 80 км/ч.

«После изучения мест, потому что Горьковское шоссе большое, например от „Нарата“ до „Олимпийца“, или от бывшего КПМ „Закат“ до „Нарата“, соответственно если будет позволять покрытие, не будет колейности, только в летнее время рассматривается возможность увеличение скоростного режима до 80 км/ч путем установки этого знака. Но это никак не значит, что если там стоит 80, надо двигаться 100», — сказал начальник управления.

Также рассматривается возможность увеличения скоростного режима на Мамадышском тракте от Константиновки в сторону трассы М7, если дорога это позволит.

Габдурахманов напомнил, что в этом году в Татарстане на одном из участков трассы М7 максимально разрешенная скорость была повышена до 110 км/час. ДТП на этом отрезке зафиксировано не было.

Сейчас рассматривается возможность и на других участках увеличить максимально разрешенную скорость, при условии, если на этих отрезках будут разделительные ограждения, минимальное количество пешеходных переходов, ответвлений и перекрестков.

Но решения будет приниматься весной, ближе к лету, а повышение скорости будет носить сезонный характер. Габдурахманов напомнил, что за 2 года в Татарстане убрали знаки ограничения скорости на 55 участках дороги. Сейчас полицейские анализируют, где можно снизить ограничение скорости. Кроме того, в 2019 году были выявлены 101 участок с местами концентрации ДТП. По ним будет приниматься решение об ужесточении скоростного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter