Скользкие новости: фейки, гололед, COVID-статистика

Скользкие новости: фейки, гололед, COVID-статистика
Скользкие новости: фейки, гололед, COVID-статистика
13 февраля, 19:43ОбществоФото: kzn.ru
Суббота, 13 февраля, останется в памяти татарстанцев в виде последствий ледяного дождя. Исполком пытается исправить проблему, но прогнозы Гидрометцентра не обнадеживают.

Гололед

В Казани после ледяного дождя, прошедшего накануне, улицы города превратились в каток,, а машины покрылись «панцирем». Исполком заявил, что дорожные службы борются с последствиями в усиленном режиме, но песок и реагент были смыты дождем, поэтому тротуары пришлось обрабатывать заново.

Ожидать, что скоро все закончится, не стоит. Республиканский Гидрометцентр предупредил, что завтра в Татарстане ожидается мокрый снег, а на дорогах гололедица.

Фейки

Сегодня в социальных сетях появились посты о том, что казанские власти призывают работников ЖКХ фотографировать и записывать данные тех, кто выйдет на акцию с фонариками поддержку оппозиционера Алексея Навального. Якобы жильцам, согласившимся докладывать на своих соседей, обещают скидки на ЖКУ.

Но вскоре исполком казани опроверг эту информацию, назвав ее фейком. В мэрии заявили, что такого письма они не регистрировали и ни в никаких диалогах председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов не участвовал.

COVID

В Татарстане за минувшие сутки коронавирусом заразились 70 человек, Это минимальное количество инфицированных за последние три месяца. Больше всего больных по-прежнему в Казани. Всего в республике зарегистрировано 17 096 случаев заболевания. Также сегодня стало известно о смерти еще одного человека. Всего от COVID-19 в республике скончалось 297 человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter