Халиков согласился создать фонд помощи вкладчикам «Татфондбанка»

Халиков согласился создать фонд помощи вкладчикам «Татфондбанка»

13 марта 2017, 16:07
Общество
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков сегодня принял в кабмине пятерых членов инициативной группы вкладчиков «Татфондбанка». Встреча была конструктивнее предыдущих, но конкретных способов выхода из кризиса власти не предложили.

Фото: inkazan.ru

Встреча с Халиковым в кабмине длилась около часа, по ее итогам пятеро членов инициативной группы вкладчиков заявили, что сегодняшний разговор был конструктивнее, чем предыдущие. Хотя конкретного способа выхода из ситуации власти не предложили.

По словам одного из участников встречи, председателя реготделения «ПАРНАСа» Марселя Шамсутдинова, Халиков согласился создать фонд помощи пострадавшим вкладчикам. Также отдельные частные компании готовы оказать поддержку некоторым категориям вкладчиков, например, религиозным организациям.

«Диалог начался, есть понимание общих задач — как быстрее провести банкротство, быстрее собрать и реализовать имущество “Татфондбанка” и раздать кредиторам, а тем, кому не хватит, работать вот с этим фондом», — сказал Шамсутдинов.

Халиков дал согласие на создание фонда, но само по себе «это ни о чем», отметила лидер союза вкладчиков Александра Юманова. Главный вопрос — откуда взять деньги на наполнение фонда, объяснила она. «По наполнению фонда пока вопрос», — сказал Шамсутдинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter