Итоги дня: домашний арест для Мусина, ограничение по выдаче средств в «Спурт» банке, встреча Халикова с активистами

Итоги дня: домашний арест для Мусина, ограничение по выдаче средств в «Спурт» банке, встреча Халикова с активистами

13 марта 2017, 22:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Адвокат экс-председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина подал в Верховный суд РТ апелляционную жалобу на решение Советского районного суда Казани с просьбой изменить меру пресечения его подзащитного на домашний арест.

«Спурт» банк ввел ограничение на выдачу наличных средств в размере 50 тысяч рублей в сутки одному клиенту. По состоянию на 13:00 в банке выстроились очереди из вкладчиков, пришедших снять средства.

Премьер-министр РТ, председатель совета директоров ПАО «Татфондбанк» Ильдар Халиков принял в Доме правительства Татарстана пятерых активистов, представляющих интересы вкладчиков кризисного банка. По словам главы татарстанского отделения партии «ПАРНАС» Марселя Шамсутдинова, Халиков согласился создать фонд помощи пострадавшим вкладчикам.

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал Шамсутдинова на 10 тысяч рублей за акцию протеста у Дома правительства РТ, проходившую 4 марта. Рассмотрение аналогичного административного дела в отношении еще одной участницы акции, Александры Юмановой, перенесли.

фото: politinformator.ru

Вкладчики «Татфондбанка» и «Интехбанка» написали открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину. В послании активисты попросили Путина лично вмешаться в ситуацию с банковским кризисом в Татарстане, дать оценку совместным действиям ЦБ РФ и правительства РТ, а также расследовать «причины умышленного банкротства» кредитных организаций.

Челнинец Руслан Нуртдинов, протаранивший вход в терминал международного аэропорта «Казань» на автомобиле, получил административное наказание за хранение, перевозку наркотических средств в виде 15 суток ареста, 12 суток ареста за езду в нетрезвом состоянии и лишился прав.

фото: kazanreporter.ru

Нападающего ФК «Рубин» Максима Канунникова вызвали в сборную России по футболу на контрольные матчи против команд Кот-д’Ивуара и Бельгии.

фото: goal3.ru

Inkazan опросил экспертов о резонансном преступлении, произошедшем в Казани — убийстве африканского студента из республики Чад. Они указали на пробелы в воспитании молодежи, следствием которых являются радикальные формирования.

С апреля 2017 года комитет внешнего благоустройства Казани планирует расширять дорогу в сторону поселка Салмачи с двух до четырех полос. Председатель комитета Игорь Куляжев попросил казанцев с пониманием отнестись к временным трудностям.

фото: evening-kazan.ru

Ректор КФУ Ильшат Гафуров сообщил, что университет войдет в уставной капитал одной из нефтяных компаний в Латинской Америке. Название компании, акционером которой намеревается стать КФУ, он не озвучил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter