Матвиенко раскритиковала инфраструктуру для инвалидов в России

Матвиенко раскритиковала инфраструктуру для инвалидов в России

13 марта 2017, 15:49
Общество
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в своем выступлении на Совете законодателей раскритиковала российскую инфраструктуру для инвалидов и качество отечественных товаров для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщают «Новые Известия».

фото: i.sibdepo.ru

По словам Матвиенко, люди не могут пользоваться установленным местными властями оборудованием для инвалидов, которое появилось в регионах в рамках программы по благоустройству безбарьерной среды. «Я говорю, прежде всего, про самоубийственные пандусы, тактильную плитку на тротуарах, которая порой ведет в никуда, неработающие устройства для глухих и слепых», — заявила она.

Матвиенко сказала, что в Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий правительству РФ и регионов самостоятельно определять контролирующий орган в каждой отрасли. По ее мнению, это поможет исправить сложившуюся ситуацию.

Помимо этого, спикер Совфеда РФ подвергла критике качество товаров для людей с ограниченными возможностями российского производства. Она рассказала, что один из ее знакомых заказал себе инвалидную коляску из Китая, которая по качеству значительно удобней российских аналогов.

«Мы, имея наши ВПК, делая лучшие в мире военные самолеты, ракеты, мы что, не можем сделать конкурентную, наконец, коляску у себя дома для того, чтобы не выписывали по интернет-торговле, а покупали у своего производителя?» — сказала Матвиенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter