Прокуратура отстаивает интересы инвалида, пострадавшего от «Татфондбанка»

Прокуратура отстаивает интересы инвалида, пострадавшего от «Татфондбанка»

13 марта 2017, 13:11
Общество
Прокуратура Кукморского района предъявила иск в интересах пострадавшего вкладчика Татфондбанка — инвалида второй группы, 60 –летней жительницы Кукмора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.

Ведомство сообщает, что пожилая женщина была вкладчиком ПАО «Татфондбанк» с 2014 года. Установлено, что пенсионерка не могла самостоятельно прочитать банковские документы и доверилась сотрудникам банка. Деньги со счета потерпевшей были перечислены банком в доверительное управление на счет другого юридического лица — ООО «ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от неё важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования – облигациях ПАО «Татфондбанк». Согласно закону, сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной.

Прокурор обратился в суд с заявлением в защиту пенсионерки, так как состояние здоровья не позволяет ей сделать этого самостоятельно. Прокуратура добивается признания сделки между женщиной и «Татфондбанком» недействительной, а также внесения ее в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter