В Татарстане подано более 1,9 тыс заявок на получение Паспорта болельщика

В Татарстане подано более 1,9 тыс заявок на получение Паспорта болельщика

13 марта 2017, 18:35
Общество
В Татарстане заявки на получение Паспорта болельщика оставили 1969 жителей республики. Болельщикам уже выдано 746 паспортов. Об этом сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.

фото: ria.ru

Выдача Паспортов болельщиков началась 1 февраля текущего года в специальных центрах регистрации, которые открылись в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Однако теперь они могут быть получены дистанционно — необходимо пройти регистрацию на сейте и указать в какое отделение «Почты России» доставить Паспорт. Иностранные болельщики смогут получить документ по указанному при регистрации на сайте адресу.

Паспорт футбольного болельщика — это персонифицированная карта , созданная в рамках идентификационной системы болельщиков Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Оформление такой карты является обязательным для всех зрителей матчей. Кроме того, она дает право безвизового въезда в Россию иностранцам и лицам без гражданства на строк в 10 дней до начала и 10 дней после завершения соревнований.

Напомним, во время первого этапа продажи билетов на матчи Кубка Конфедераций, который пройдет в России в 2017 году, поступило 82,475 тысяч заявок на билеты, большинство из которых из России и Чили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter