В Татарстане суд обязал «Сувар Девелопмент» прекратить стройку на острове Коровий

В Татарстане суд обязал «Сувар Девелопмент» прекратить стройку на острове Коровий

13 марта 2017, 15:29
Общество
Верховный суд РТ оставил решение Лаишевского районного суда без изменения. Согласно этому решению, проведение строительных работ должно быть прекращено, а участки приведены в прежний вид. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото: скриншот с видео Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры

Дело о застройке острова коровий было рассмотрено в Лаишевском районном суде 18 ноября 2016 года. суд вынес решение в споре между Татарской межрайонной природоохранной прокуратурой и казанским застройщиком «Сувар Девелопмент» в пользу прокуратуры. Суд обязал компанию восстановить первозданный вид острова, прекратить земельные работы и провести рекультивацию земли.

Остров «Коровий» расположен в Нармонском сельском поселении Лаишевского района на Волге напротив села Тетеево. Он входит в зону Куйбышевского водохранилища. Рядом с селом находится одноименный с ним коттеджный поселок, который является проектом компании «Сувар Девелопмент». Остров и большую землю разделяет мелкий пролив.

остров «Коровий» со спутника. фото: google maps

В природоохранную прокуратуру обратились местные жители, заметившие, что на острове начались строительные работы. Это произошло в 2015 году.

Проверка участка показала, что земляные работы на площади более 170 гектар проводились без оформления разрешительной документации. По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском к собственникам земельных участков, потребовав прекратить производство земляных работ.

В ходе судебного разбирательства по ходатайству прокуратуры суд постановил полностью прекратить строительные работы на острове Коровий. Не согласившись с судебным решением, «Сувар Девелопмент» обжаловали его в апелляционном порядке.

Верховный суд РТ оставил решение Лаишевского районного суда без изменения, а апелляционные жалобы ответчиков – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter