«Город погряз в снежной каше»: жители Бугульмы пожаловались Путину на неубранный снег

«Город погряз в снежной каше»: жители Бугульмы пожаловались Путину на неубранный снег

13 марта 2019, 11:08ОбществоPhoto: 1Mi
Жители Бугульмы пожаловались, что зимой снег не вывозился с улиц, а с приходом весны город утонул в снежной каше. Активисты создали петицию в надежде решить проблему.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину и главе Татарстана Рустаму Минниханову. За сутки обращение набрало более 1,3 тысячи подписей.

По словам авторов обращения, горожане не могут добраться до детсадов, школ, места работы. Дело в том, что зимой снег не убирали. На центральных улицах работы велись через раз, а на многие территории спецтехника вовсе не приезжала или требовала деньги за очистку, утверждают активисты.

«И пришла весна и все это превратилось в непроходимую кашу!!!», — возмущаются бугульминцы.

При этом, согласно петиции, горожане не раз просили мэра Бугульмы Линара Закирова решить проблему, хотя он лично заранее проверил состояние техники и заявлял о 90%-ном обновлении парка.

Но в городе ее не хватает, говорится в петиции. Татарстанцы добавляют, что снег должны были вывозить на специально определенные площадки в Березовском сельском поселении.

«Если бы этот вывоз состоялся, то наш город не погрузился в снежный коллапс и как последствие всего этого в снежную кашу!!!! Жители города Бугульма очень терпеливо отнеслись к этой проблеме и терпели и молчали очень долго. Можно сказать, что терпели всю зиму, но сейчас терпение закончилось!!!Сейчас передвигаться в такой обстановке по городу просто ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!», — указано в петиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter