«Россети»: энергосети Красноярска прошли проверку Универсиадой

«Россети»: энергосети Красноярска прошли проверку Универсиадой

13 марта 2019, 21:09ОбществоPhoto: rosseti.ru
Компания «Россети» обеспечила во время зимней Универсиады-2019 в Красноярске непрерывную работу систем электроснабжения.

В ходе проведения такого ответственного мероприятия городское электроснабжение обеспечивали более 1500 тысяч человек производственного персонала из различных предприятий холдинга и порядка 170 единиц техники, сообщают «Новые известия». Так, чтобы увеличить надежность прохождения Универсиады, в Красноярск для резервирования электроснабжения было привлечено 60 дизель-генераторных установок, а также 3 источника бесперебойного питания, которые установили на наиболее значимых объектах Универсиады-2019.

При проведении Универсиады нарушений подачи электроэнергии, которые могли бы привести к сбою в работе стадионов и других инфраструктурных объектов, обнаружено не было. Стабильное электроснабжение объектов Универсиады реализовано в полном объеме, отметил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов. Кроме того, он добавил, что высокий уровень безаварийности был достигнут благодаря опыту и слаженной работе «Россетей».

Отмечается, что в ходе реконструкции максимально были задействованы цифровые технологии и передовое оборудование, которое способно в режиме онлайн передавать данные о работе энергообъекта и вероятном вмешательстве в его работу третьих лиц. За счет этого «Россетям» удалось создать в Красноярске один из самых современных российских центров управления электросетями.

Глава «Россетей» Павел Ливинский подчеркнул, что энергетики выполнили колоссальный объем работ, подготовив энергосистему города к проведению Универсиады-2019, а также обеспечив существенную мощность для ее развития на ближайшее десятилетие. Кроме того, отметил Ливинский, до конца текущего года «Россети» намерены реконструировать подстанцию «Молодежная» и перевести ее на «цифру». Вместе с тем, в 2020 году под Красноярском будет реализован пилотный проект по созданию одного из первых в России цифровых районов электрических сетей (РЭС) – Емельяновский РЭС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter