Россияне стареют почти на 20 лет раньше японцев, швейцарцев и французов

Россияне стареют почти на 20 лет раньше японцев, швейцарцев и французов

13 марта 2019, 21:53ОбществоPhoto: inkazan.ru
Ученые провели исследование и выяснили, в каком возрасте жители разных стран стареют и развивается комплекс болезней, способствующий этому. Результаты исследования опубликовали в журнале Lancet.

Всего научные деятели изучили 92 болезни, например, инсульт и болезнь Паркинсона. Выяснилось, что эти заболевания у людей из разных стран развиваются в разном возрасте. В среднем житель Земли накапливает эти недомогания к 65 годам.

Позже всех стареют жители Японии и Швейцарии – 76,1 года. Следом в рейтинге расположились пенсионеры из Франции и Сингапура, которые начинают «чувствовать себя на 65» в 76 лет, пишут «Новые Известия». Аутсайдерами рейтинга стали жители Папуа – Новой Гвинеи, которые стареют в среднем в 45,6 года. Также низкие показатели у Маршалловых островов и Афганистана – 51 и 51,6 года.

В России показатель старения населения ниже среднего – 59 лет. Этот показатель выше, чем на Украине (57 лет), Узбекистане и Азербайджане (по 58 лет). Однако в Белоруссии, Грузии, Киргизии, Латвии и Литве возраст старения выше. В первых двух странах он равен 60 годам, а в трех других – 61 году. Медленнее всех среди стран бывшего СССР стареют жители Эстонии – 66 лет.

В Татарстане 46% умерших в прошлом году мужчин не дожили до нового пенсионного возраста. Среди женщин таких оказалось 18%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter