"Яндекс.Такси" может ввести систему гарантированных выплат водителям

"Яндекс.Такси" может ввести систему гарантированных выплат водителям

13 марта 2019, 09:46ОбществоPhoto: Inkazan
Сервис "Яндекс.Такси" намерен ввести систему гарантированных выплат водителям. Ранее казанские водители устроили акцию протеста, заявив о своем низком заработке.

"Коммерсант" со ссылкой на собственные источники сообщает, что агрегатор "Яндекс.Такси" может ввести гарантированный доход для водителей. Рассматривается несколько вариантов: выплата определенной суммы за выполненное число заказов или почасовая оплата. В пресс-службе сервиса подтвердили, что такая работа ведется.

Директор таксопарка "Букет", являющегося партнером "Яндекс.Такси", Денис Огнев заявил, что в пилотном режиме такая система работает в Воронеже, Казани, Волгодонске.

Ранее за введение системы выплат таксистам выступал департамент транспорта Москвы, однако идею приняли без энтузиазма, отметив, что сервисы не заключают трудовых договоров с водителями. Конкуренты "Яндекс.Такси" тестировали подобную схему, часть из них отказались от идеи, потому что водители создавали фейковые заказы, чтобы получить выплаты.

В начале февраля этого года казанские таксисты устроили акцию протеста, договорившись в соцсетях. Они не выходили на работу и требовали повысить минимальную цену проезда и стоимость поездки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter