Глава «Россетей» взял на контроль ликвидацию последствий урагана

Глава «Россетей» взял на контроль ликвидацию последствий урагана

13 марта, 18:23ОбществоPhoto: rosseti.ru
Генеральный директор энергохолдинга «Россети» Павел Ливинский возьмет под личный контроль работу над возобновлением подачи электроэнергии в субъектах, которые пострадали от штормового циклона.

По данным «Россетей», пострадавшими числятся 17 регионов России, пишут «Новые известия». Сейчас компания активно занимается восстановлением электроснабжения. Для этого были задействованы почти пять сотен бригад энергетиков (свыше 1600 человек) и 491 единица спецтехники.

В некоторых субъектах Центральной России все еще сохраняется сложная погодная обстановка. Выпадают осадки в виде дождя и мокрого снега, а в отдельных регионах порывы ветра достигают 30 метров в секунду. Несмотря на это, энергетики оперативно справляются с задачей, время возобновления электроснабжения не превышает двух часов.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в Тверской области. Здесь с последствиями сильного ветра борются более 400 специалистов. При этом «Россети» приняли решение направить в регион дополнительные силы, а именно 890 человек и 259 единиц техники.

Сообщается, что по вопросам подачи электроэнергии необходимо обращаться в контакт-центры дочерних предприятий холдинга. Также для потребителей работает портал »Светлая страна».

Ранее представители Метеобюро Москвы сообщали об ухудшении погодных условий в субъектах Центрального ФО. По сообщению метеорологов, в ближайшие дни здесь ожидаются сильные порывы ветра и осадки в виде мокрого снега и дождя.

Напомним, энергокомпания «Россети» является одним из самых крупных в мире операторов электрических сетей. Предприятия холдинга управляют более чем полумиллионом электрических подстанций общей мощностью более 790 тысяч МВА, количество сотрудников на данный момент составляет порядка 220 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter