Приморские работающие пенсионеры и предпенсионеры прошли санаторно-курортное лечение

Приморские работающие пенсионеры и предпенсионеры прошли санаторно-курортное лечение

13 марта , 18:20ОбществоPhoto: pixnio.com
Фонд социального страхования Приморья оплатил санаторно-курортное лечение 205 работающим пенсионерам и людям предпенсионного возраста.

Компании-работодатели могут компенсировать расходы на мероприятия по охране труда за счет средств фонда. В 2019 году эта сумма выросла с 20% до 30%, при условии, что дополнительные 10% будут потрачены на санаторно-курортное лечение работников старшего возраста, пишут “Новые известия”.

Путевки за счет ФСС выдаются тем сотрудникам, которым рекомендовано пройти реабилитацию по результатам медосмотра, либо тем, кто оформил справку на санаторно-курортное лечение по форме № 070у.

Чтобы работодатель мог компенсировать из фонда расходы на реабилитацию, ему нужно обратиться в ФСС с заявлением и документами, утвержденными Приказом Минтруда от 10.12.2012 № 580н. Причем сделать это необходимо до 1 августа.

На медицинскую реабилитацию 205 работников зрелого возраста фонд потратил 9,2 млн рублей. А всего в 2019 году на финансовое обеспечение предупредительных мероприятий ФСС Приморья израсходовал 162,3 млн рублей, что на 45% больше, чем годом ранее. Воспользоваться средствами смогли почти 530 компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter