Россия из-за коронавируса с понедельника ограничит авиаперевозки со странами Европы

Россия из-за коронавируса с понедельника ограничит авиаперевозки со странами Европы

13 марта, 21:10ОбществоPhoto: Inkazan
Россия с понедельника, 16 марта, введет временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб.

Причиной стало распространение коронавируса COVID-19. Несмотря на ограничения, сохранятся регулярные рейсы между Москвой и столицами стран Евросоюза, а также Осло и Женевой. Помимо этого, будут курсировать чартерные рейсы для возвращения россиян на родину. Все эти самолеты будет принимать терминал F в Шереметьево.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус до этого заявил, что Европа является центром пандемии коронавируса. В топ-10 стран по количеству зараженных сразу шесть стран Старого Света: Италия, Франция, Испания, Германия, Норвегия и Швейцария.

Гебрейесус сказал, что из Европы каждый день поступает больше сообщений о новых случаях заражения и смерти от инфекции, чем в пиковый момент эпидемии в Китае. Во всем мире на данный момент зафиксировано 132 тысячи случаев заражения, количество погибших превысило пять тысяч человек. В России на данный момент известно о 45 зараженных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter