Глава МЧС заступился за арестованного в Кемерово начальника пожарного звена

Глава МЧС заступился за арестованного в Кемерово начальника пожарного звена

13 апреля 2018, 16:51
Общество
Photo: inkazan.ru
Глава МЧС России Владимир Пучков заступился за арестованного в Кемерово начальника пожарного звена Сергея Генина, обвиняемого в халатности при тушении торгового центра «Зимняя вишня».

«К сожалению, задержан начальник караула, который первый пошел в огонь. Для меня это личное, я к каждому в системе МЧС России отношусь как к своему родному. Мы наймем мощных адвокатов и поможем нашему товарищу», - приводит слова Пучкова «Интерфакс».

Также глава МЧС заявил, что ведомство выступает за открытое и объективное рассмотрения деталей дела произошедшей «тяжелейшей трагедии». Пучков отметил, что лучше специалистов, чем пожарные, помощники начальника караула, начальники караула, специалисты газодымозащитной службы и работающих в боевых условиях, в МЧС России нет.

Ранее Генина арестовали на два месяца. По словам пожарного, он собирается обжаловать это решение. Генин отметил, что сотрудники ТРЦ не помогали пожарным. По мнению пожарного, «не стоит всех топить, чтобы полегчало».

По версии следствия, очевидцы предупредили пожарных, что в кинозале ТРЦ заблокированы люди, и рассказали, как туда пройти. Но начальник пожарного караула проигнорировал эти сведения.

Также ему поступила информация об очаге возгорания. Генин направил туда своих сотрудников, хотя у них при себе не было необходимого оборудования. Как полагает следствие, в результате его действий погибли не менее 37 человек, находившихся в кинозале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter