Подобные зрелища чужды мусульманам - муфтий РТ о боксе

Подобные зрелища чужды мусульманам - муфтий РТ о боксе

13 апреля 2018, 10:02
Общество
Фото: dumrt.ru
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что занятие и тренерская работа в таких видах спорта, как бокс и кикбоксинг являются запрещенными с точки зрения ислама. Наблюдать за подобными соревнованиями тоже запрещено, передает Islam-Today.ru.

По словам Самигуллина, прежде чем смотреть спортивные соревнования, нужно убедиться, что в них нет элементов харама. Он пояснил, что, например, смотреть состязания по плаванию мусульманину можно. Но только в том случае, если спортсмены не выступают "практически голыми".

"Что же касается соревнований по боксу, то следует отметить, что даже при приведении в исполнение телесных наказаний по приговору суда, запрещено наносить удары по лицу, что уж говорить о виде спорта, целью которого является нанесение ударов по лицу человека", - сказал Самигуллин.

Он заявил, что занятия боксом и кикбоксингом и тренерская работа в этой области считается запрещенной. Кроме того, нельзя наблюдать за соревнованиями, так как "в этих видах спорта основой является стравливание двух человек и стремление нанести своему сопернику болезненные увечья".

"Подобные зрелища чужды мусульманам и являются элементом западной культуры невежества. Кроме того, если там, где проводятся соревнования, имеют место слова или поступки, противоречащие исламу, то мусульманам надлежит держаться подальше от таких мест", - сказал муфтий.

Одним из самых известных бойцов-мусульман является Мохаммед Али. В начале апреля российский боец Хабиб Нурмагомедов победил на турнире "UFC 223", став первым спортсменом из России, получившим этот титул.

За боями UFS следит глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. А самые сильные российские бойцы традиционно являются уроженцами мусульманских регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter