Учительницу судят за экстремизм после ссоры на родительском собрании

Учительницу судят за экстремизм после ссоры на родительском собрании

13 апреля 2019, 11:53ОбществоPhoto: Pixabay.com
Учительницу Ояшинской школы Новосибирской области обвиняют в экстремизме за ссору с гражданкой Узбекистана на родительском собрании, сообщают «НГС.Новости».

Учительницу русского языка и литературы Наталью Оганисян из посёлка Ояш Болотнинского района Новосибирской области обвинили в экстремизме. На собрании педагог назвала мать одного из учеников, уроженку Узбекистана, хамкой и порекомендовала ей учить русский язык. Женщина написала заявление в прокуратуру, где сначала мировой суд вынес решение об административном правонарушении, но позже Болотнинская районная прокуратура снова подняла дело.

Последнее заседание по этому делу прошло 9 апреля в Болотнинском районном суде. По словам Василия Ерюкова, участника правозащитного движения «За права человека», прокурор ходатайствовал о принудительной психиатрической экспертизе для учительницы. Директор школы, проходящий по делу в качестве свидетеля, утверждает, что преподаватель не оскорбляла женщину по национальному признаку и претензий к Наталье Оганисян как к педагогу у школы нет.

Преподавателя внесли в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга без судебного решения и заблокировали все счета. Теперь учительнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter