«Эхо Москвы» распространило фейк о вспышке пневмонии в Нижнекамске

«Эхо Москвы» распространило фейк о вспышке пневмонии в Нижнекамске

13 апреля, 12:30ОбществоPhoto: NewsNN
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала информацию радиостанции «Эхо Москвы» о том, что в Нижнекамске появилась вспышка пневмонии.

В передачу «Код доступа» Юлии Латыниной через лидера организации «Альянс врачей» Анастасию Васильеву анонимно обратились врачи из Нижнекамска. По их словам, в городе три случая заражения коронавирусом COVID-19, но при этом в больницах много пациентов с двусторонней пневмонией, которым не проводили тесты на вирус.

Галимова назвала информацию «фейковой» и выразила сожаление, что такие сведения распространяет «такой уважаемый ресурс». Представитель Кремля призвала внимательно относиться к распространяемой информации и верить официальным источникам. Также она напомнила об ответственности для первоисточников фейковых сообщений.

Фото: пресс-служба Нижнекамского района

В министерстве здравоохранения Татарстана также опровергли данную информацию. По их данным, в прошлом году к апрелю в республике зафиксировали 97 случаев заболевания пневмонии, а к 12 апреля 2020 года эта цифра упала до 38. В минздраве РТ добавили, что наличие средств индивидуальной защиты медицинского персонала контролируется каждый день.

Помимо этого, информацию опровергли и в пресс-службе исполнительного комитета Нижнекамского района. По данным на утро субботу, 11 апреля, в районе 52 человека находились под наблюдением после того, как они вернулись из других стран.

Всего в Татарстане на сегодняшний день выявлено 84 случая заражения коронавирусом. 17 человек выписали из больниц, смертельных случаев в республике не зафиксировали. В России инфекцию нашли у 18 238 людей, 148 из которых скончались, а еще 1 470 были выписаны после лечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter