В Казани не остановили строительство метро и жилых домов, несмотря на самоизоляцию

В Казани не остановили строительство метро и жилых домов, несмотря на самоизоляцию

13 апреля , 14:07ОбществоPhoto: 1Mi
В Казани продолжают строить жилые и социальные объекты, несмотря на введенный режим самоизоляции. Об этом на «деловом понедельнике» рассказал Азат Нигматзянов, первый замглавы исполкома города, курирующий вопросы градостроительной политики.

На сегодня в столице Татарстана отчитались о вводе 333 тысяч квадратных метров жилья, то есть 35% от плана. Больше всего строителей задействовано именно в этом секторе: на стройплощадках 87 домов работают больше 7 тысяч человек.

«По информации застройщиков, это позволяет говорить о том, что данные объекты будут сданы вовремя», — добавил Нигматзянов.

В возведении 10 соципотечных домов задействовано около тысячи рабочих. В городе не останавливается индивидуальное жилое строительство. Продолжается работа на объектах обманутых дольщиков. В частности, дом на улице Нокса строят 20 человек, в ЖК «МЧС» — 36 рабочих. По остальным объектам исполком ждет решения от федерального фонда.

Минстрой и ГИСУ РТ подтвердили, что объемы финансирования строительства соцобъектов будут сохранены. В этом году планируется сдать 3 школы, еще 2, в «Салават Купере» и ЖК «Арт Сити», намерены ввести к июню следующего года. Продолжается строительство детсадов, футбольных манежей, КНС «Заречная», идет реконструкция биологических очистных сооружений.

«Строительство первого участка второй линии метро от станции „Сахарова“ до „Фучика“ ведется также согласно графику. На объекте работает 146 человек», — добавил замглавы исполкома.

Не останавливаются работы по реконструкции НКЦ «Казань», ремонт ДК имени Саид-Галеева, КЦ «Чулпан», ДК Железнодорожников, реставрация фабрики Алафузова и еще некоторых объектов. Всего на них работают 507 человек.

По постановлению правительства РТ от 3 апреля 2020 года, режим самоизоляции не затрагивает строительные организации и предприятия, осуществляющие производство стройматериалов. Однако в Москве пошли на ужесточение ограничений: с сегодняшнего дня по 19 апреля в столице приостановят выполнение строительных работ. Исключение составят возводящиеся медицинские объекты и метро. Вслед за Москвой стройки приостановило Подмосковье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter