Мэрия Казани сообщила об аресте трех чиновников исполкома

Мэрия Казани сообщила об аресте трех чиновников исполкома

Мэрия Казани сообщила об аресте трех чиновников исполкома

13 мая 2016, 11:32
Общество
Мэрия Казани сообщила об аресте первого заместителя начальника правового управления аппарата исполкома Алексея Рыбушкина, начальника юридического отдела финансового управления Юлдуза Гарипова и юриста Альберта Мухутдинова. Согласно опубликованной на официальном сайте мэрии kzn.ru, задержания стали результатом внутре...

Анализ перечислений бюджетных средств по некоторым исполнительным листам проводил помощник мэра Казани по антикоррупционной политике Наиль Галеев. Данные направили в управление ФСБ по РТ. 20 февраля 2016 год туда направили официальное письмо с просьбой провести процессуальную проверку. 30 марта, по ее итогам, следственный комитет республики завел уголовное дело по двум статьям УК РФ – мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159) и фальсификация доказательств по гражданскому делу участником процесса или его представителем (ч.1 ст.303).

Чиновников подозревают по ряду статей Уголовного кодекса РФ, в том числе в серии крупных хищений материальных средств из бюджета Казани на сумму 54 миллионов рублей. По решениям судов они взыскивали деньги по поддельным договорам подряда, выполненным в 2005 году.

По вступившим в законную силу решениям судов в финансовое управление исполкома Казани поступали исполнительные листы, которые исполняли в соответствии с законом.

фото citytur.ucoz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter