Аэропорт Казани не позволяет такое количество рейсов принимать - пассажиры

Аэропорт Казани не позволяет такое количество рейсов принимать - пассажиры

13 мая 2019, 17:32ОбществоPhoto: Inkazan
В редакцию Inkazan обратилась Светослава Рябова - пассажир международного рейса, прибывшего в Казань сегодня утром. По ее словам, люди долго стояли в душной очереди с маленькими детьми, чтобы пройти паспортный контроль. Рябова уверена, что в ситуации виноваты таможенники и аэропорт, они это отрицают.

«Одновременно прилетело два самолета, конец очереди был на втором этаже. Если паспортный контроль внизу, на первом этаже, то очередь растянулась до второго этажа. Работали все окна, пять окон. Но их недостаточно, когда прилетают два самолета», — заявила она Inkazan.

Рябова прилетела с семьей из Турции сегодня утром. По ее словам, самолет приземлился в 4:41, однако на паспортный контроль пассажиры подошли к 5:32. Женщина заявила, что около 10 минут люди выходили из самолета, еще более 40 минут они ожидали прохождения контроля. За пассажиркой скопилась очередь - те, кто был в ее хвосте, стояли более часа.

По словам пассажирки, при этом сотрудники работали медленно. Она рассказала, что в Турции проставление печатей в загранпаспорт занимает несколько секунд. В то же время женщина считает, что виноваты не только пограничники. Inkazan направил запрос в УФСБ России по РТ. На данный момент ответ не поступил.

В апреле этого года сотрудник Inkazan столкнулся с аналогичной проблемой, возвращаясь из Грузии. Он рассказал, что провел в очереди к прохождению паспортного контроля около часа.

Рябова сказала, что в отличие от той же Турции, где прилетевших направляют волонтеры, в казанском аэропорту не организована очередь. Несмотря на то, что работали все пять окон паспортного контроля, было непонятно, кто в какое окно стоит.

«У меня два маленьких ребенка, из-за того, что в Казани температура такая, там было очень душно. Кондиционеры то ли не работали, то ли не справлялись — там пассажиры двух рейсов стояли в этой комнатушке, яблоку негде было упасть», — сказала она.

Photo:Inkazan

«Пропускная способность аэропорта не рассчитана на одновременный прилет двух самолетов. Поэтому когда они говорят, что количество рейсов увеличивается… Ребята, аэропорт Казани не позволяет такое количество рейсов принимать!», — сказала пассажирка.

Inkazan обратился за комментарием к пресс-секретарю аэропорта Аделю Гатауллину. «Просим обращаться к пограничной службе за комментарием. Аэропорт рассчитан на обслуживание на прилет нескольких рейсов одновременно», — сказал он.

Inkazan направил запрос главному государственному таможенному инспектору по связям с общественностью Татарстанской таможни Валентине Скарлухиной. По ее словам, прохождение таможенного контроля пассажирами туристических направлений занимает не более 10-15 минут.

В то же время люди, прибывающие из наркоопасных стран, например, государств Средней Азии, будут ожидать прохождения контроля около 30 минут, сказала Скарлухина. Руководство таможенного поста казанского аэропорта проводит мониторинг того, сколько времени занимает эта процедура.

«Мониторинги говорят, что от момента прохождения первым пассажиром линии таможенного контроля и последним в среднем, проходит 15-20 минут», — заявила Скарлухина Inkazan.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter