Суд оштрафовал стилиста Зверева на 15 тысяч рублей за одиночный пикет

Суд оштрафовал стилиста Зверева на 15 тысяч рублей за одиночный пикет

13 мая 2019, 14:19ОбществоPhoto: instagram.com/zverevsuperstar
Тверской суд Москвы оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади против строительства завода по розливу питьевой воды на Байкале. Об этом сообщает «Новая газета».

На своей странице в Instagram Зверев сообщил о начавшемся судебном процессе, также он написал, что «ходатайство о съемке прямого эфира в мой инстаграм отклонили. Прессу с камерами в зал не пустили, хотя заседание открытое!!!». До этого Зверев написал, что всю жизнь защищал честь страны, в армии потерял здоровье, служа в Польше в форме, не предназначенной для зимы, а большая часть чиновников даже не служили.

«Я стоял на Красной площади с плакатом в защиту достояния России и всего мира — озера Байкал, я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою Родину, озеро Байкал!!! Почему не судят чиновников, которые воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны и им ничего за это не будет!!!??? И почему их не судят??? И почему они не несут никакой ответственности за свои преступления???», — написал Зверев.

На сегодняшнее заседание Зверев пришёл в короне, а среди слушателей в коронах сидели ещё три девушки. В итоге его признали виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Юрист стилиста Екатерина Селезнева заявила, что «одиночный пикет не требует согласования, территория, прилегающая к резиденции президента, в данном случае четко не определена».

Строительство завода по производству питьевой воды на Байкале началось в январе. На эти цели планировалось направить 1,5 млрд рублей. В марте его приостановили по решению суда. Местные жители протестовали против возведения предприятия. Впоследствии выдачу разрешения на строительство признали незаконным, Арбитражный суд Иркутской области запретил его продолжать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter