Прокуратура Татарстана объяснила, где надо носить маски и перчатки

Прокуратура Татарстана объяснила, где надо носить маски и перчатки

13 мая , 17:14ОбществоPhoto: 1MI
Прокуратура Татарстана опубликовала информацию о нарушениях ограничительных мер в период режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса COVID-19. Надзорное ведомство объяснило, где необходимо носить маски и перчатки.

В прокуратуре сослались на постановление кабинета министров Татарстана о том, что с 12 мая ношение масок и перчаток обязательно в магазинах и общественном транспорте. При этом только маски обязательны в общественных местах и объектах оказания услуг.

Невыполнение этих требований влечет ответственность по статье о невыполнении обязанностей по защите населения и территорий чрезвычайных ситуаций. В этом случае предусмотрено предупреждение либо штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Отдельно в надзорном ведомстве заметили, что общественными местами являются территории со свободным для доступа и использования неопределенным кругом лиц. В частности, к таким местам относятся общественный транспорт, площади, улицы, стадионы, парки, скверы, лифты и так далее.

До этого вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева сказала, что под нахождением в общественном месте понимается пребывание гражданина за пределами своего жилища. При этом, по ее словам, если человек идет один по улице, то он может приспустить маску. Однако при разговоре или встрече необходимо надеть ее обратно.

В Татарстане на сегодняшний день зафиксировано 1 919 случаев заражения коронавирусом. Семь человек скончались, еще 740 выздоровели. Под медицинским наблюдением остаются 1 172 пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter