Человек нажимает на спусковой крючок, а не интернет — глава минмола РТ о шутинге

Человек нажимает на спусковой крючок, а не интернет — глава минмола РТ о шутинге
Человек нажимает на спусковой крючок, а не интернет — глава минмола РТ о шутинге
13 мая, 10:08ОбществоФото: Inkazan
Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов прокомментировал трагедию в казанской гимназии № 175. По его мнению, нужно сделать психологическую поддержку доступнее. Свое мнение он выразил в своем Telegram-канале.

Министр считает, что нет одного простого ответа о причинах произошедшего. С одной стороны, в школах есть педагоги-психологи, но их недостаточно.

«Сколько ещё молодых людей находятся в пограничном состоянии от совершения страшных поступков, просто храня в себе обиды на окружающих, не имея возможности поделиться проблемой с друзьями, родителями, психологами?», — вопрошает министр.

Различные депутаты и чиновники обвиняют в трагедии компьютерные игры и соцсети, но Фаттахов считает, что «именно человек нажимает на спусковой крючок, а не оружие само по себе и не интернет или компьютерные игры».

По мнению чиновника, нужно помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации, на ранних этапах, причем это работа не одного ведомства, а всего общества. Со своей стороны министерство готово развивать направление психологической поддержки.

«Понимаю, что нужно найти формат постоянного диалога с подростками, чтобы знать, что у них происходит в головах и в душах. У нас есть направление психологической поддержки, но, значит, мы должны сделать ее ещё доступнее. Причем, для всех. Мы должны сделать доступнее сеть наших подростковых клубов и молодежных центров, спортивных секций, культурных центров, чтобы молодой человек знал, что даже если дома или в учебном заведении что-то не так, у него есть „третье место“, где его поймут и где он сможет себя реализовать. Где он найдет авторитетных для себя наставников, друзей, которые вовремя окажутся рядом словом и делом», — добавил Фаттахов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter