Минниханов принял участие в намазе на Ураза-байрам

Минниханов принял участие в намазе на Ураза-байрам
Минниханов принял участие в намазе на Ураза-байрам
13 мая, 10:54ОбществоФото: скриншот видеозаписи
Глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Галеевскую мечеть в Казани во время намаза в праздник Ураза-байрам. Муфтий Духовного управления мусульман республики Камиль Самигуллин озвучил некоторые слова главы региона, посвященные трагедии.

Inkazan наблюдал за проповедью по прямой трансляции. Так, Самигуллин подчеркнул, что последние дни священного месяца Рамадан были омрачены преступлением, в котором погибли дети и сотрудники школы.

«Мусульмане республики, наравне с православными и представителями других религий, глубоко скорбят о погибших, молят Всевышнего об упокоении их душ и скорейшем выздоровлении раненых», — добавил муфтий.

Он также подчеркнул, что глава Татарстана убежден, что эта трагедия еще больше сплотит татарстанцев, и они сделают все возможное, чтобы подобное никогда не повторялось.

Из-за проведения Ураза-байрама маршруты общественного транспорта начали работу с 4:30. Чтение Корана началось в 5:30 утра, далее Самигуллин прочитал проповедь, а в 6:30 прошел гает-намаз.

Ранее стало известно, что во время мусульманского праздника Ураза-байрам в парке им. Горького пройдет фестиваль «Рамазан фест», в котором примет участие сам муфтий Татарстана.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter