Путин о помощи пострадавшим при стрельбе: «Посмотрите на эти вопросы пошире»

Путин о помощи пострадавшим при стрельбе: «Посмотрите на эти вопросы пошире»
Путин о помощи пострадавшим при стрельбе: «Посмотрите на эти вопросы пошире»
13 мая, 16:03ОбществоФото: Пресс-служба президента РФ
В ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным глава Татарстана Рустам Минниханов рассказал о помощи семьям пострадавших при стрельбе в казанской гимназии.

Согласно решению правительства Татарстана, семьи погибших при стрельбе в казанской гимназии получат из бюджета региона по 1 млн рублей. Семьи пострадавших — от 400 до 200 тысяч рублей, в зависимости от тяжести полученных травм.

Минниханов заявил, что 6 семей погибших уже получили выплаты, также выплаты получили 6 семей, члены которых получили тяжкий вред здоровью. Остальные получат компенсации после медицинского заключения о тяжести травм пострадавших.

Глава Татарстана заявил, что для детей организуют летний отдых. В школе проведут капитальный ремонт, улучшив оснащение школы, на которую было совершено нападение. Минниханов напомнил, что в регионе идут проверки школ и владельцев оружия.

Он заявил, что жители Татарстана поддерживают идею об ужесточении процесса получения лицензии на оружие, и попросил довести это дело до конца, приняв соответствующие законы. А также поручить усилить роль и ответственность психиатрических служб.

«Посмотрите на эти вопросы пошире, что касается поддержки пострадавших семей. Там могут быть и личные вопросы, и другие социальные проблемы нерешенные», — сказал Путин. Ранее Минниханов заявил, что встретится с семьями пострадавших.

Глава Татарстана добавил, что работа с семьями идет. «И наши банки обратились — если есть у кого-то кредиты, вопросы реабилитации, мы эти вопросы доведем до достойного уровня», — ответил он.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова уточнила, что «Ак Барс» банк начал отрабатывать вопрос обнуления имеющихся у семей кредитов по поручению Минниханова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter