Тревожный четверг: какие новости заинтересовали татарстанцев 13 мая

Тревожный четверг: какие новости заинтересовали татарстанцев 13 мая
Тревожный четверг: какие новости заинтересовали татарстанцев 13 мая
13 мая, 20:25ОбществоФото: Pixabay.com
Праздник Ураза-байрам, обсуждение повышения возрастного ценза на оружие и информация о пострадавших от стрельбы: эти новости заинтересовали жителей Татарстана больше всего. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Ураза-байрам

13 мая 2021 года празднуется праздник Ураза-байрам (исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан — прим.Inkazan).

Глава Татарстана Рустам Минниханов поздравил всех жителей республики с данным событием. Также он посетил Галеевскую мечеть в Казани, где принял участие в гает-намазе.

Муфтий Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин во время проповеди озвучил фрагменты речи Минниханова. Не забыл поздравить с праздником и мэр Казани Ильсур Метшин. Пресс-служба городской администрации передала его поздравление, совмещенное с призывом помогать пострадавшим от нападения на гимназию № 175.

Повышение возрастного ценза

Генерал ФСБ Александр Михайлов поделился, что ужесточение выдачи лицензий на оружие заставить людей совершить преступление другим способом. Он добавил, что владельцы легального оружия, как правило, осознают свою ответственность.

Однако глава Росгвардии Виктор Золотов заявил о необходимости повысить возрастной ценз для получения оружия до 21 года. Он отметил необходимость «осуществлять психологическое тестирование», выдавать справки только в государственных учреждениях и проводить курс «молодого бойца» для желающих приобрести оружие.

Последствия стрельбы

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что все пострадавшие от стрельбы ученики и сотрудники гимназии № 175 чувствуют себя стабильно.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что 8 перевезенных в Москву пострадавших находятся в тяжелом состоянии после операции, однако их состояние оценивается как стабильное. «15 детей, находившихся в Казани, получают терапию», — добавил он.

Татарстанский «Ак Барс» банк намерен списать ипотеку и потребкредиты семьям погибших и пострадавших в образовательном учреждении. Так планируют поступить и другие банки республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter