«Метроэлектротранс» раскрыл причину поломок трамваев

«Метроэлектротранс» раскрыл причину поломок трамваев
«Метроэлектротранс» раскрыл причину поломок трамваев
13 мая, 12:12ОбществоФото: Inkazan
Глава МУП «Метроэлектротранс» Айдар Абдулхаков сообщил, что в Казани находится несколько различных марок трамваев, из-за чего обслуживать приходится сложнее и дольше. Об этом он рассказал на пресс-конференции «Бизнес Онлайн».

Оказалось, что в самом начале своей карьеры руководитель предприятия сразу решил наладить движение трамвая маршрута № 5. Он заявил, что тогда было принято решение проверить сам маршрут и надежность, а также привести в порядок трамвайные пути, сети и вагоны.

«У нас большая разномарочность трамвайного парка (7 различных марок), что усложняет эксплуатацию и обслуживание», — отметил Абдулхаков.

По его словам, процесс замедляется из-за разных запасных деталей и комплектующих. Закуп нескольких видов трамваев произошел из-за разных конкурсных победителей, которые должны были поставлять продукцию. Более того, предприятие не может называть желаемую марку.

Ранее глава «Метроэлектротранса» подчеркнул, что трамвайные пути Казани изношены и требуют ремонта. Тогда он сообщил, что власти Татарстана не дают ему финансирование, предложив самостоятельно искать пути решения проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter