Депутат Госдумы РФ от КПРФ высказалась в пользу расизма

Депутат Госдумы РФ от КПРФ высказалась в пользу расизма

13 июня 2018, 18:45
Общество
Photo: Русский Монитор
Глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в эфире радиостанции «Говорит Москва» призвала россиянок не вступать в интимные связи с иностранцами во время чемпионата мира по футболу. По ее словам дети, появившиеся от таких союзов впоследствии страдают.

По ее словам, чаще всего такие союзы приводят к тому, что дети рождаются в неполных семьях. А даже если иностранцы женятся на россиянках и увозят их заграницу, то девушки впоследствии не знают, как вернуться в Россию.

"Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребёнка увезли, забрали и так далее. Я бы хотела, чтобы в нашей стране женились по любви, неважно какой национальности, которые бы были граждане России, которые бы строили хорошую семью, жили бы дружно, рожали детей и воспитывали их", - сказала Плетнева.

Она добавила, что проведение Олимпийских игр 1980 года в СССР привело к появлению в стране большого числа матерей-одиночек.

"Что я могу сказать ещё? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь. Уже в голове что-нибудь проясняется. Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой", - сказала депутат.

В то же время на билетах на чемпионат мира по футболу подчеркивается недопустимость расизма. Тем самым, депутат может наушить основополагающий принцип проведения мундиаля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter